您所在的位置: 看天下

电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》导视

2022-01-15 12:48:22    来源:央视网    编辑:李红艳

  民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪14亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例,反映中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

点击图片观看视频

  不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪14亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。纪检监察机关查处的一个个案例,都彰显着,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

  孙力军:没想到自己成了一个法治建设或者公平正义的破坏者。

  医药卫生领域的腐败问题和不正之风,直接损害人民切身利益,发现一起就要坚决查处一起。

  马林昆:主观上产生了私欲,所以走到今天是必然的。

  金融腐败容易引发金融风险,金融机构一把手如果以权谋私,危害极其严重,最终也将自食其果。

  胡怀邦:给国家造成重大损失,确实我应该承担责任。

  《零容忍》第一集《不负十四亿》,敬请关注。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:零容忍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: