您所在的位置: 看龙江

2021年黑龙江省共接待游客1.63亿人次

2022-01-15 09:32:23    来源:黑龙江日报    编辑:李红艳

  黑龙江日报1月15日讯 14日,2022年全省文化和旅游工作会议以视频形式在哈尔滨召开。会议总结了2021年全省文化旅游工作,部署2022年重点任务,推动全省文化和旅游高质量发展,为党的二十大胜利召开贡献龙江文旅力量。

  2021年,我省文旅领域工作亮点纷呈。全省共接待游客1.63亿人次,同比增长14.23%,恢复至2019年的75.25%;实现旅游收入1345.09亿元,恢复至2019年的50.22%;第十一届中俄文化大集、第四届黑龙江省旅游产业发展大会、古驿路文化旅游联盟成立大会和第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议等活动的相继举办,进一步扩大了“北国好风光,尽在黑龙江”的美誉度和知名度。

  2022年全省文旅将重点抓好八个方面工作:加强精品创作演出,推动龙江艺术繁荣发展;实施文旅惠民工程,推动公共服务效能进一步提升;突出保护传承弘扬,推动优秀传统文化融入社会生活;深化文旅资源开发,推动文旅经济提质增效;强化宣传推广交流,推动龙江文旅品牌深入人心;优化营商环境,推动市场主体依法有序发展;加强人才队伍建设,推动干部人才队伍健康成长;持续加强党的建设,推动全面从严治党纵深发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑龙江省 游客
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: