您所在的位置: 看龙江

第五批“龙江老字号”名单出炉 再添30名新成员

2022-01-15 09:34:30    来源:黑龙江日报    编辑:李红艳

  九三食品、宾县白石烧鸡、连环湖渔业……这些黑龙江人身边的品牌,承载着无数人的记忆。近日,第五批“龙江老字号”名单出炉。30个龙江品牌通过企业申报、商务部门初审、专家评审后,被认定为“龙江老字号”。

  “‘龙江老字号’企业是由省商务厅组织认定的老牌企业名称和产品品牌,从2007年公布首批名单开始,目前已经是第五批。”省商务厅相关工作人员说。

  据了解,“龙江老字号”在认定上有一定标准,例如,其品牌创立须达到30年以上,能传承独特的产品、技艺或服务,或传承中华民族优秀传统的企业文化,并具有中华民族特色和鲜明的龙江地域文化特征,具有价值和文化价值,具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉,此外,还需经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力等。

  “‘冬梅’在老百姓心中是口感的保证。”冬梅大豆食品有限公司销售总经理李兵说,“冬梅”商标最早于1981年注册使用,公司是一家专业生产“冬梅”牌豆粉、豆奶粉、豆浆粉的国家级高新技术企业,此次入选“龙江老字号”我们非常激动。未来“冬梅”不仅要保住老品牌,还要持续做强做大品牌,将一直走在创新、发展的路上。

  九三食品公司是一家具有先进的食用油生产加工技术和历史文化传承,地域特色鲜明,品牌优势突出的企业。此次成功入选“龙江老字号”,相关负责人表示,将以此为契机,坚持做好老字号对传统工匠技艺的传承和创新。(记者 付宇)

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:龙江老字号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: