您所在的位置: 看龙江

黑龙江省新增20个省级技能大师工作室

2022-01-15 09:35:37    来源:黑龙江日报    编辑:李红艳

  记者从黑龙江省人社厅获悉,近日,省人社厅、省财政厅联合公布了2021年新建设的崔道植刑事技术痕迹检验技能大师工作室等20个省级技能大师工作室。目前,黑龙江省已建成技能大师工作室155个,基本形成了覆盖重点行业、特色行业的技能人才培养、技术技能传承与推广网络。

  崔道植同志一生奉献刑事技术事业,在痕迹鉴定领域拥有精湛的技术技能,被称作刑事案件痕迹鉴定的“定海神针”。为了大力弘扬崔道植同志的工匠精神、劳模精神、英模精神,传承其技术技能,在2021年省级技能大师工作室建设中,特别支持黑龙江公安警官职业学院建设了崔道植刑事技术痕迹检验技能大师工作室,以发挥其在带徒传技、培养青年技能骨干方面的重要作用,开展技艺传承和技术攻关。

  据介绍,2021年,黑龙江省新建设技能大师工作室20个,涵盖装备制造、能源石化、食品加工、生活服务等省内重点行业领域,工作室领办人为生产服务一线技能精湛、技艺高超、贡献突出、具有较强创新创造能力和社会影响力且在带徒传技方面经验丰富的高技能人才。各技能大师工作室将定期组织开展行业性、区域性技术交流和技术攻关活动,发挥技能大师在带徒传技、培养青年技能骨干方面的重要作用。(见习记者 杨惠暄)

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省级技能大师工作室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: