您所在的位置: 看龙江

黑龙江省出台实施意见 引领民营企业提质增效

2022-01-15 09:38:40    来源:哈尔滨日报    编辑:李红艳

  为进一步发挥质量基础设施支撑引领民营企业提质增效升级的作用,日前,黑龙江省市场监管局、工商联、发改委、科技厅、工业和信息化厅、商务厅等六部门依据有关部署,联合出台了《关于进一步发挥质量基础设施支撑引领民营企业提质增效升级作用的实施意见》,引领民营企业提质增效。

  《实施意见》明确了8个方面22项重点任务,黑龙江省将统筹发展和安全,大力推动计量、标准、认证认可、检验检测等要素共建共享、协同服务、综合运用,提供高效便捷的质量技术服务,严把质量安全关,推进标准化、品牌化,营造平等准入、公平竞争、依法经营的政策环境,促进民营企业提质增效升级。力争到2025年,建立系统完备、平等获得、支撑有力、机制健全的民营企业质量基础设施服务保障体系。黑龙江将建立部门协调联络机制、民营企业沟通座谈工作机制;引导立足本地民营经济的特色和实际,制定有针对性的实施方案;引导窗口服务单位增强服务意识、优化服务流程、提高服务效能;充分发挥协会、学会、商会等社会组织的桥梁纽带作用,加强行业自律;广泛宣传相关政策,方便民营企业获取;进一步凝聚社会共识,营造有利于民营企业提质增效升级的良好氛围。

  下一步,省市场监管局将会同有关部门,严格落实《实施意见》,加快构建省质量基础设施服务体系,针对民营企业需求加强质量技术服务,规范市场秩序,引导民营企业提高质量标准,加强全面质量管理,增强质量攻关、质量创新、质量升级内生动力,推动民营企业提质增效升级。(记者 李佳琪)

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民营企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: