您所在的位置: 社会民生

大庆人的骄傲!大庆消防员杨阔被赞“逆行英雄”

2022-01-15 08:26:18    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:大庆晚报报道引多家媒体转载,《央视新闻》阅读量达10万+

    大庆消防员杨阔被赞“逆行英雄”

    杨阔通过大庆晚报向读者表达谢意,并告知孩子病情已有好转

  核心提示:“杨阔是大庆人的骄傲,也是这座城市最靓丽的风景!”“咱大庆小伙,好样的!”

  1月12日,大庆晚报《消防员探病途中奋勇救火》一文引发关注,多家媒体争相转载,《央视新闻》对此事的报道阅读量达10万+;杨阔被赞逆行英雄,多年未见的老班长联系到他,称赞他是战友们的骄傲。

  各地网友点赞的同时,也关心杨阔儿子的病情,1月13日,记者在大庆油田总医院见到了杨阔;杨阔也想通过大庆晚报,对媒体的关注和网友的关心表示感谢。

  他说,孩子的病情已有好转,感谢大家挂念。

03-01-01.jpg

  市民:讲述惊险一幕

  看了晚报的报道,有市民打来电话,称赞杨阔的同时,讲述了事发当天的惊险一幕。

  市民刘艳说:“事发当天,我刚好在现场,看到货车起火,也有车主拎着灭火器上前帮忙,但因火势太大,大家又不太懂灭火技巧,只能眼瞅着。交警赶到后,为防止意外发生,事发路段被暂时封闭。”

  市民王刚告诉记者,因为货车起火,很多车辆被堵在高速公路上,他也想上去帮忙,但火势太大根本不敢靠近,后来看到有人往前冲。虽说驾驶室被烧毁了,幸好车上的货物保住了,紧急关头,杨阔的举动真的让人佩服。

  很多目睹事发现场的市民表示,火势太大了,一旦爆炸后果不堪设想,即便在远处也是提心吊胆。

  尽管好多人都站在远处,但依然能看到杨阔铲雪灭火的身影。

  还有很多市民表示,杨阔的儿子生病等着住院,他却不顾危险上前救火,这种舍己为人的精神,令人感动。

03-01-02.jpg

  惊喜:老班长找到了他

  杨阔在高速公路上停车救火一事,在大庆晚报公众号发布后,引来众多市民点赞,称杨阔是大庆的骄傲。

  有网友说,这是真正值得我们崇拜的明星;“香蓉小筑”留言:杨阔是我们肇源的英雄。

  网友“星火”留言:关键时刻挺身而出,彰显了一名消防员的责任、勇气和担当,杨阔好样的!愿您的儿子早日康复,您停车救火的壮举,是这座城市最靓丽的风景。

  在众多网友的留言中,“平凡之路”的留言,格外引人注意。

  “平凡之路”留言:“我的兵,就是好样的!”

  正当众网友猜测“平凡之路”是否也是消防员时,杨阔给记者打来电话说:“太感谢晚报了,真的很意外,晚报的报道不仅让我联系到多年未见的老班长,很多战友看到报道后,也和我取得了联系。‘平凡之路’是我的老班长,是我当兵路上的引路人,能够联系到老班长,真的特别开心。”

03-01-03.jpg

  关注:各地媒体争相报道

  消防员杨阔探病途中奋勇救火,不仅引起大庆市民关注,也引起各部门的高度重视,各地媒体争相报道。

  《大庆消防》、《黑龙江消防》、《黑龙江日报》、《黑龙江交通广播》、《新闻夜航》、《新闻法治在线》等媒体,纷纷转载杨阔救火一事。

  杨阔所在的肇源县消防救援大队大队长孙晓林表示,杨阔的举动,体现了一名消防员的职责,单位不仅要对杨阔提出表扬,还会组织员工向杨阔学习。

  1月13日7时48分,《央视新闻》也对杨阔在回家途中救火一事进行了报道,仅一个小时,阅读量就达10万+。

  各地网友纷纷留言,称赞杨阔是“逆行英雄”,致敬消防员,表扬消防员时刻不忘自己的职责。

  网友“小米米”在《央视新闻》公众号留言:“咱大庆的小伙子,好样的!”此条留言,赢得了303人点赞。

  很多读者打来电话说,看到杨阔被《央视新闻》报道,感觉特别骄傲,杨阔不仅为消防员争了光,更为大庆争了光。

03-01-04.jpg

  进展:孩子病情已有好转

  《消防员探病途中奋勇救火》一文见报后,很多读者称赞杨阔的同时,也在关心杨阔儿子的病情。多位市民表示,想去医院看望孩子,还有商家想为其治病提供赞助。

  1月13日10时,记者来到大庆油田总医院,见到了正在陪儿子住院的杨阔。

  杨阔称,事发当天,自己因为救火没能及时赶到医院,但战友曾祥伟等人都来帮忙了。医院方面对孩子的病情进行了及时救治。目前,孩子病情已经好转,但仍然需要住院治疗一段时间。

  杨阔告诉记者,因为儿子当天病得比较严重,1月7日,他在医院守了一宿,办理完了各种手续。因为工作太忙,1月8日,他又返回工作岗位上。由于妻子也病了,1月12日下午,他请假到医院陪护儿子。

  对自己救火一事,杨阔反复强调,自己是一名消防员,他相信任何一名消防员看到后,都会主动帮忙。

  杨阔也想通过大庆晚报,感谢媒体的关注、感谢医护人员的帮助、感谢众多网友的关心。

  文/摄 全媒体记者 传平

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆消防员 杨阔
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: