您所在的位置: 政能量

今年春节期间大庆不设露天鞭炮点和固定祭祀点

2022-01-15 08:21:06    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:今年春节期间我市不设露天鞭炮点和固定祭祀点

    摆摊售卖鞭炮 一律清理取缔

  大庆网讯(全媒体记者 程诚)1月14日,记者从市城管局了解到,按照我市疫情防控相关工作要求,为有效防止人员聚集,城管部门不再设置固定祭祀点位;按照市应急管理部门工作部署,我市春节期间不再设置烟花爆竹露天售卖区域。

  即日起,各级城管执法部门将进一步加强对辖区内占道经营等违法违规行为的规范管控。

  文明祭祀方面,各级城管执法部门将全面加强对辖区内焚烧冥纸冥币行为及占道经营祭祀用品行为的规范整治,特别会加大殡仪馆、公墓周边流动摊点占道经营祭祀用品行为的巡查管控力度;同时,还将做好宣传引导工作,倡导网络祭祀、鲜花祭祀等现代文明祭祀方式。

  鞭炮售卖方面,各级城管执法部门在日常巡查过程中一旦发现店外经营、摆卖、堆放烟花爆竹及流动摊点售卖鞭炮行为,一律清理取缔,并会及时通报应急管理部门进行处理。

  节日临近,市区占道经营问题多发。市城管局要求,各级城管执法部门要结合我市防疫工作要求,进一步加强对流动摊点占道经营问题的巡查清理力度,防止人员聚集,消除隐患;节日期间要加强与属地交警、民政、市场监管、应急管理等相关部门的配合协作,形成合力,提高执法工作效率。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:鞭炮 祭祀
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: