您所在的位置: 网络公益平台

来自大庆网络公益平台的爱心车“满载而达”

2022-01-14 17:55:27    来源:大庆网    编辑:曹铭章

  大庆网讯(记者 曹铭章)1月13日上午,一辆满载着大庆人浓浓爱意的车辆驶进了大同区太阳升镇于桂云的家,车门打开,里面卸下来的被褥、衣物、粮油、生活用品等搬到于桂云的屋里,使得房屋内显得无落脚之处。

大家捐赠的部分爱心物资。

  面对突如其来的惊喜,于桂云显得十分激动,她热情地挽留爱心车车主一定要留下来吃饭,被车主婉拒。于桂云委托车主向帮助她家的好心人表达自己的谢意。

大家捐赠的部分爱心物资。

  于桂云一家于2012年家中遭受火灾,2016年丈夫心梗发作落下后遗症丧失劳动能力,2020年她自己又因为脑中风落下后遗症,于桂云一家的遭遇经媒体曝光后,引起了大庆市民张先生的关注,张先生为于桂云一家筹集了一些生活物资,可苦于没车,无法将爱心送达,于是张先生向大庆市网络公益平台求助。详见大庆网报道《“寻找爱心顺风车帮我把爱心送达”》《寻找爱心车引发爱心潮》

  张先生的求助信息在大庆市网络公益平台发布后,引发了广大网友的关注,在大庆市网络公益平台的两个爱心群里,再一次掀起了帮助于桂云一家的小高潮,人们纷纷捐赠衣物、被褥、米面粮油、学习用品等,与此同时,网友“山里的那首歌”表示,他的邻居正好在大同区太阳升镇上班,可以顺路把大家捐赠的爱心物资给于桂云一家捎去。

大家捐赠的部分爱心物资。

  13日,满载着大家爱心捐赠的顺路车将物资顺利送到于桂云的家中。虽然帮助于桂云的活动暂时告一段落,可大庆市网络公益平台的爱心公益活动依然在继续。春节前夕,大庆市网络公益平台还将继续走访部分特别需要帮助的家庭。

  大庆市网络公益平台希望搭建起一个广大网友互帮互助的平台,每一个人都可以为这个社会贡献一份力量,让爱心公益温暖网络的每一个角落,是广大爱心人士共同的心愿。

  如果您也想成为大庆市网络公益平台的一名志愿者,或者希望通过平台得到爱心人士的帮助,请您添加平台工作人员微信:13604591520。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市网络公益平台 爱心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: