您所在的位置: 网络公益平台

爱心企业捐赠一吨大米 还欲出资为艺术团租场地

2022-01-14 17:46:40    来源:大庆网    编辑:曹铭章

  大庆网讯(记者 曹铭章)大庆网关于大庆残疾人艺术团的报道《爱,让这群“折翼天使”变成“鸿雁”高飞》引发爱心企业家的关注,1月12日,大庆寿山公墓有限公司捐赠的1000公斤大米被送到黑龙江典匠乐器制造有限公司暨大庆残疾人艺术团,帮助这些残疾人度过眼前的难关。

曲君业总经理亲自把大米搬到屋里。大庆网记者 曹铭章 摄

  12日下午,大庆寿山公墓有限公司总经理曲君业带领公司员工把1000公斤大米拉到位于高新区的黑龙江典匠乐器制造有限公司,曲总经理和员工一起把大米搬到室内,40袋大米被整整齐齐地堆叠成一面半人高的米“墙”。

曲总经理和李学杰老师与残疾人代表合影。大庆网记者曹铭章 摄

  李学杰老师邀请曲总经理参观了生产车间,生产车间内机器轰鸣,一个个残疾人神情专注地在制作琴弦,李老师向曲总介绍了琴弦的制作工艺以及这些工人个人的一些情况。

李学杰老师向曲总介绍琴弦生产工艺。大庆网记者 曹铭章 摄

  李老师说:“现在正在制作琴弦的工人都是残疾人,其中大部分是聋哑人,个别的下肢残疾,还有一个是手指畸形,经过我们的系统培训,都能够胜任这份工作。相对于四肢健全的人来说,残疾人学会一门技能需要付出更多的努力,但他们也有自己的优势,比如聋哑人因为听不见,不容易受外界环境的干扰,做事更加专注认真,生产的产品质量都特别好。”

曲总鼓励王硕好好练琴。大庆网记者 曹铭章 摄

  曲总一行的到来,让李学杰老师和他的团员们都非常感动,李学杰老师的得意弟子王硕用二胡为大家演奏了一曲《赛马》,粗犷奔放的旋律从琴弦下流淌而出,令在场的人鼓掌叫好。演奏完毕,曲总经理和王硕进行了亲切的交谈,鼓励他练好琴,有机会用自己手中的二胡为大家带来艺术的享受。

  几位聋哑人还用手语向好心人们表达了自己的谢意。

  曲君业总经理说:“通过媒体的报道,我了解到李学杰老师免费教几十名残疾人学乐器、搞演出,后来演出市场不行的时候,他不忍心让残疾人艺术团解散,又想尽办法带领他们去外地拜师学艺,带领他们生产乐器配件,带领几十人的残疾人团队,一坚持就是十几年,这些事情让我们很受感动,今天参观了这些残疾人的生产车间,亲眼看到这些残疾人自力更生,凭借自己的双手来创造属于自己的生活,我更加敬佩他们。此次寿山公墓有限公司先赞助他们1000公斤自己种植的海水稻弱碱米,先解决他们的吃饭问题,通过与李老师沟通,我了解到乐器厂的厂房是租的,位置有些偏远,而且没有艺术团专门的排练场地,下一步我们公司考虑想找到合适的地方,出资帮他们租一个更适合他们长远发展的地方,作为乐器厂的厂房和残疾人艺术团的排练场地。”

  记者热线:13604591520

扫一扫,手机打开浏览

关键词:残疾人 寿山公墓
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: