您所在的位置: 文明大庆

大庆这个街道真像样!帮居民约来接种专班,到家门口打疫苗

2022-01-14 10:15:32    来源:微大庆    编辑:卢珊

让胡路区怡园街道

在新冠疫苗接种工作中

成立“爱心车队”上门接送

还推出入户体检等暖心服务

赢得居民一致好评

  “爱心车队”上门接送

  接种新冠疫苗是否便利,是居民考虑较多的问题。特别是老年人和行动不便的特殊人群,因为出门困难,接种积极性会受到一定程度的影响。

  为保障距离接种点较远、行动不便及年龄偏大人群能够顺利接种新冠疫苗,让胡路区怡园街道成立了“爱心车队”,有的党员用私家车主动上门接送、全程陪护,赢得辖区居民一致好评。

  移动接种车开到家门口

  “到1月27日、28日两天,我们街道有2000多人可以接种第三针。考虑到春节临近,居民家中事情较多,为节省大家时间,我们早早地预约了上门接种服务。”怡园街道办事处副主任刘诗琨说。

  据了解,这样的上门接种服务,怡园街道并不是第一次为辖区居民预约。

  天冷路滑,有些人不爱出门。为方便居民,怡园街道工作人员总会提前做好摸底排查,接种人数较多时,便主动与区疫苗接种专班联系,预约流动接种车“上门”服务,打通新冠疫苗接种“最后一公里”。

  社区医护人员上门体检

  “我血压高、血糖高,能接种吗?”“我有慢性病,能接种吗?”不少老年人会发出这样的疑问。

  为了解辖区内老年人的身体状况,打消不敢接种新冠疫苗的老年人的顾虑,怡园街道请来社区卫生服务中心医护人员,上门为老年人进行接种前的体检。

  每到一户,除了量血压、测血糖等服务外,医护人员更会细心了解老人的身体近况,耐心讲解接种新冠疫苗的好处,消除部分老年人不想接种和不敢接种的顾虑。

  因为服务周到,辖区居民不仅自己积极接种,还时不时推荐亲戚朋友来这里接种。

  记者在一份统计表中看到,截至1月4日,怡园街道累计第三针到期人数为9435人,累计已接种11209人,剩余人数为-1774人。

咋还有负数?

原来

1774名户籍不在本辖区的人

也来这里接种了

扫一扫,手机打开浏览

关键词:
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: