您所在的位置: 政能量

大庆航空救援支队部署开展冰雪灾害拉动演练

2022-01-14 09:43:10    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:大庆航空救援支队部署开展冰雪灾害拉动演练

    紧贴实战锤炼“救援尖兵”

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)“所有人员紧急集合、启动车辆……接到上级通报,大庆市机场路由于连续降雪,导致多名人员及车辆被困,上级命令我大队迅速前往救援。”1月12日16时15分,大庆航空救援支队采取不打招呼、不发通知、随机调度的方式,部署展开了一场冰雪灾害拉动演练。

  本次演练以模拟大庆周边地区因突降大雪,有多人及车辆被困,急需救援为背景,演练按照“全要素、无预案、不预演”的原则进行。得到信息后,该支队特勤大队迅速集结5辆车50人,并携带72小时自我保障物资及破拆、顶撑、侦检、救护、警戒、应急通信等装备器材、器具,不畏严寒,迅速赶赴指定区域准备救援。

  在到达现场后,由该大队教导员进行随机导调,设置了车辆侧翻、人员埋压、人员落水、道路开辟等多种复杂情况,各分队指挥员根据情况,快速制定行动方案,开展模拟救援。在救援现场,大队所有人拧成一股绳,劲往一处使,目的就是想以最快速度、最少时间完成救援,帮助人员及车辆脱困。最终,在大家的齐心努力下,任务顺利完成。

  “驻地稳定、百姓平安,是我们最大的责任,在春节前后,我们将会按照支队要求,持续通过不定时战备拉动等方式开展好冬训练兵,强化队伍的随机处置能力,使队伍时刻绷紧‘备战打仗’这根弦,确保遇突发情况能快速处置,保障人民生命财产安全。”参加此次演练的大庆航空救援支队特勤大队一中队指导员厉子达说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆航空救援支队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: