您所在的位置: 油化新闻

腈纶厂纺丝联合车间工会举办“迎新年”线上“厨艺”活动

2022-01-14 09:42:12    来源:大庆石化职工之家    编辑:赵洪涛

原标题:腈纶厂纺丝联合车间工会举办“迎新年”线上“厨艺”活动

  新年即将到来,根据疫情防控的需要,鼓励就地过年的号召随之响起,腈纶厂纺丝联合车间工会为了缓解员工紧张的工作氛围、弘扬中华传统的饮食文化,于日前举办了“迎新年”员工线上“厨艺”活动。

  随着员工年纪的增大,体检指标也越来越偏离了标准值,一些慢性病也随之出现,于是大家也逐渐关注养生、关注饮食。本次活动的目的就是要“吃出营养、吃出健康、吃出文化、吃出精彩”。参赛作品以照片形式,必须是员工自己亲手做的菜品或食品。活动通知一发出,立刻赢得员工的积极关注和参与,各个班组微信群里变成了美食展览,作品内容涵盖中餐、甜品、小吃等。参赛选手从菜名构思、选料、配菜、摆盘等精心设计,虽然美味的菜品只能通过图片形式呈现,但是大家隔着屏幕也能感受到菜品的“色”“香”“味”,感受到对生活的热爱和对美食的追求。

  本次线上厨艺活动是在当前新冠疫情常态化下工会创新活动方式的一次尝试,为员工提供了秀出新意、厨艺和创意的线上舞台,引导广大员工以更加积极的精神风貌投入到工作生活中。

  图文:腈纶厂

扫一扫,手机打开浏览

关键词:线上“厨艺”
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: