您所在的位置: 油化新闻

“十四五”开局之年,大庆石油人以严实作风书写“大庆答卷”

2022-01-14 09:15:35    来源:大庆油田    编辑:赵洪涛

原标题:“十四五”开局之年,大庆石油人以严实作风书写“大庆答卷” 

2021年6月30日,油田新一届领导班子提出

抓好弘扬严实作风等“三件大事”

向大庆油田宣示——

严实作风,是大庆精神铁人精神及

会战优良传统的精髓所在

是“当好标杆旗帜、建设百年油田”的根本保障

  弘扬严实作风是事业成败的关键所在,更是油田党委的态度所在、急迫所在:2021年8月3日,油田制定新时代履行岗位责任、弘扬严实作风的“四条要求”“五项措施”;8月23日,油田第107次新时代岗位责任制检查工作全面启动;10月9日,历经多方调研论证,反复修改12稿,出台《关于新时代履行岗位责任、弘扬严实作风“四条要求”“五项措施”的实施意见》;11月10日,开展专项督导;11月15日,召开落实情况汇报……

  制度越织越密,螺丝越拧越紧,对作风建设重视程度持续升级的浓厚氛围给油田广大干部员工留下了深刻印象。

  从要求“一把手”“关键少数”严起来、实起来,到以新时代岗检作为弘扬严实作风的一个切入点,到人人、事事、时时、处处体现严和实,再到抓机关就是抓关键……

  大庆油田始终坚持把严和实贯穿于油田各项工作中。以上率下,蔚然成风。各单位、各级组织紧跟油田党委的步伐,从岗位责任制着力、从新时代岗检工作切入,牢牢把握“四条要求”、从严落实“五项措施”,立查立行立改,把严实作风的精髓和本质,内化于心,外化于行,切实将严实作风化为推动高质量发展的战斗力。

  作风要严实,抓作风更要严实,时间是考量一切事物的标准。

  最深刻的变化始于“严”——2021年11月23日,油田第107次新时代岗位责任制检查工作步入尾声,岗检办对48家单位完成集中岗检,截至2021年12月底,整改率达90%。

  最显著的成果在于“实”——第一采油厂第四作业区以中七联为切入点,探索实施“干群同向四环四控”岗检法,以“时间轴”为主线,双向提升干群履职能力;第四采油厂聚焦解决“该做什么”“该怎么做”两个核心问题,开展全员岗位“大学习”,切实引导广大干部员工想严实、学严实、践严实;水务公司扎实开好查摆剖析会,把问题作为改进作风的切入点、着力点,通过查、摆、剖,推动履行岗位责任、弘扬严实作风在各条战线深入落实。

  最持久的动力源于“人”——2021年11月份大庆全区暴雪,油田广大干部员工顶风冒雪走在巡井路上、站在钻井平台上、守在岗位上,钻探工程公司、第一采油厂、第六采油厂、第二采油厂、第三采油厂等8家单位累计出动4132人次和各类设备499台次,经两天一夜浴“雪”奋战,提前8小时完成了对中三路、南一快速路、北一快速路37.2公里清冰雪任务。

惊涛骇浪更显砥柱中流

大战大考彰显严实本色

大庆石油人传承弘扬严实作风

彰显标杆旗帜的品格和担当

为建设百年油田交出一份

非凡的“大庆答卷”

  编辑丨孙立群

  文字丨杨 爽

  责编丨杨 雪

  审核丨许宏梅

扫一扫,手机打开浏览

关键词:严实作风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: