您所在的位置: 文明大庆

每周荐书|《怪才的荒诞与忧伤》

2022-01-14 09:09:12    来源:大庆晚报    编辑:卢珊

原标题:每周荐书

13-02-01.jpg

  他拼尽一生只想把生活过得平凡,所幸他做到了。

  过平凡的生活,不是很容易很简单吗?还用得着拼吗?那要看他都遭遇了什么。

  《怪才的荒诞与忧伤》是一部普通人的个人传记,作者戴夫·艾格斯也设想到这部传记让他一炮走红。作品一度冲上《纽约时报》畅销书冠军的宝座,还入围了普利策图书奖。

  作者只是一名业余作家,文笔一般,有时还显得有些啰嗦,但真实的故事与生活,触及人内心深处最柔软的地方,因此,以上不足可以忽略不计。

  艾克斯在他21岁那年,父母在几十天内相继去世,他没准备好一个人独自面对世界;而且,还有年少的弟弟需要他照顾。他将自己脆弱和不堪的一面,通过笔端展现在世人面前。

  尽管如此,他仍能苦中作乐,并没有沉沦堕落,而是把自己的人生遭遇化作一出插科打诨的荒诞剧。笑中带泪,努力前行,或许这就是这本个人传记最大的魅力所在。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:《怪才的荒诞与忧伤》
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: