您所在的位置: 社会民生

只为孩子们的笑脸 谢谢你修冰滑道的热心老人

2022-01-14 08:49:29    来源:大庆晚报    编辑:卢欣颖

原标题:自买工具,每天“养冰”,只为孩子们的笑脸——

    谢谢你,修冰滑道的老人

12-02-01.jpg

12-02-02.jpg

  1月10日,网友“蝶舞人生”在朋友圈晒出一组滨洲湖畔“冰滑道”的图片,并以《赞热心人》为题配文:滨洲湖上有雷锋,原是六十八岁翁。义务修条冰滑道,乐坏家长和儿童。老翁天天冰上行,凿洞取水来养冰。滑道修复镜面平,孩童滑下快如风。

  “蝶舞人生”向记者介绍,这条人工修建的滑道有近一百米长,三四米宽,滑道边上绑有木杆做扶手,方便孩子们滑下后扶着扶手上来。每天,这里都有很多孩子来玩,他们或是三五成群,或是带着各式爬犁,呼啸而下,快乐无比。

  “蝶舞人生”告诉记者,她原来以为是谁家有孩子爱玩,大人特意修的。后来才知道,这条滑道是一位68岁的老人义务修建。老人自己购买工具,从去年10月份开始,每天都用一个小手推车推着工具来“养冰”,费了不少劲,才有了现在这个平整光滑的滑道。

  老人住在湖滨教师花园,家里并没有适龄的小孩子,但老人看很多孩子喜欢滑冰,就热心地义务修建了这条滑道。

  当日,记者来到滨洲湖,老远就听见孩子们欢快的笑声。

  几位陪孩子的家长告诉记者,他们就住在附近的新城枫景小区,偶然间发现这里有一条冰滑道,便带着孩子来玩。口口相传,越来越多的孩子来到这里。孩子们在家门口就能享受到冰雪的乐趣,非常高兴,写完作业就吵着来玩。

  说起修建滑道的老人,大家都说见到过,希望可以借助大庆晚报,表达对老人无私付出的感谢。

  大庆晚报记者 德娜 图/网友朋友圈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:冰滑道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: