您所在的位置: 社会民生

走进禁毒教育基地 小记者这个警察节过得很特别

2022-01-14 08:42:30    来源:大庆晚报    编辑:卢欣颖

原标题:走进禁毒教育基地,提升防毒意识——

    小记者这个警察节过得很特别

10-01-01.jpg

10-01-02.jpg

  “毒品其实离我们不远,让孩子走进禁毒基地太有必要了。” 一位家长在陪同孩子参观禁毒基地后说。

  1月10日,是第二个“中国人民警察节”,为提高中小学生抵御毒品侵害的意识和能力,增强防毒意识,大庆晚报小记者到大庆市禁毒教育基地参观学习。按照疫情防控要求,活动分组陆续进行。

  在活动现场,讲解员生动地向小记者讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、青少年如何防范毒品等相关知识,对新型毒品做了直观形象的讲解,增强了小记者识别毒品的能力。

  小记者们纷纷表示,通过此次参观学习,提高了自我识毒、拒毒、防毒的意识,今后会将学到的禁毒知识在学校、家庭、社区进行宣传,为做好禁毒工作贡献自己的力量。

  2022年到了,希望每位小记者积极投稿,锻炼文笔,晚报小记者栏目也将推出各类活动,让小记者在实践中成长。新一年的报纸征订工作已经开始,希望每位小记者都能有更多的好作品见报。

  文/摄 宋洋洋 大庆晚报记者 张仁强

扫一扫,手机打开浏览

关键词:禁毒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: