您所在的位置: 油化新闻

狗皮帽子、热疗宝,羊皮马甲、防寒面罩……中油电能线路工凡尔赛御寒“神器”

2022-01-14 08:47:48    来源:掌尚大庆    编辑:赵洪涛

原标题:狗皮帽子、热疗宝,羊皮马甲、防寒面罩……中油电能线路工凡尔赛御寒“神器”

“三九”威力乍现,

严寒似小刀子般锋利无边,

海拉尔大草原,无疑更冷!

1月12日一早,

单体健和同事们出发了,

去巡视海拉尔油田110千伏线路。

为油保电,

他们不曾有半点疏忽。

▲冬季巡线作业。

▲严寒也无法阻挡他们进行电网运维护的脚步。

  单体健是中油电能电力技术服务公司内蒙古海拉尔供电分公司的一名线路工,是中油电能“十佳青年”。

  海拉尔草原最低气温即将达到零下40多摄氏度,野外作业将进入一年中最难挨的季节。

  单体健并不畏惧,因为他和同事们有公司新配发的御寒“神器”—— 

  狗皮帽子,可不是林海雪原里的那一顶,它是包裹着毛皮的安全帽,既能御寒还保安全,非常适合极寒天气使用,实用且帅气!

  烘鞋器,这是真心推荐的一款“神器”!冬季在野外工作,一线员工常常灌一靴子雪回来,如果不烘干,第二天工靴还是湿漉漉的,最让人头疼。有了烘鞋器,问题迎刃而解。 

  热疗宝,也叫暖贴,腰上、怀里、脚底任意贴,应用多年,“疗效”可靠,赞一个!

  毛皮工靴,真皮包裹,真毛内里,保暖性能没得说;高帮维护,有效阻止积雪灌入;厚底设计,隔凉性能好;内衬钢头,防砸抗压。

  羊皮马甲,冬季野外标准装备,给一线员工妥妥的暖意、稳稳的体贴,合体的剪裁配着中石油野外作业工服一穿,那叫一个暖和!

  防风防寒面罩,适用于高寒、强风沙地区使用的防风防寒装备,除保暖材质外,面部开有呼吸孔和空气流通孔,体积小、重量轻,防风防寒效果好。

  这些御寒“神器”,给冬季野外作业满满的“仪式感”。一向低调的单体健也凡尔赛了一把。

  ▲正值三九严寒,单体健凡尔赛公司配发的御寒“神器”。

  其实,冬季野外作业御寒保暖一直是个难题。

  电力技术服务公司通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题。各级党组织践行“五要”标准,落实“三件大事”要求部署,认真履行新时代岗位责任,深入推进弘扬严实作风“四条要求”“五项措施”,把各项工作落到实处,真真正正解决员工生产生活中的一系列困难。

  配发御寒“神器”,是这个公司“我为群众办实事”的一项举措,温暖了员工身心,好评如潮。

  有了“神器”助力,一线员工干劲更足,为油保电士气更旺。

  文字〡记者 朱丽杰

  图片〡通讯员 张鸿兵 提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:御寒“神器”
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: