您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县二井镇开展安全隐患排查专项行动

2022-01-14 08:23:26    来源:微肇州    编辑:张璇

  为进一步强化安全生产工作,消除各类安全隐患,近日,肇州县二井镇召开安全生产隐患联合排查整治启动会,并联合县市场监督管理局、县应急管理局、县燃气办、辖区派出所等有关部门成立联合检查组,在全镇各重点行业、领域开展安全隐患排查专项行动。

  会议要求,要强化认识,绷紧安全生产弦。党组成员切实担负起主体责任,为全镇安全生产工作的顺利开展提供组织保障。要深入排查,确保措施落地落实。联合检查组针对辖区内重点企业、重点行业不定期开展安全隐患排查工作,持续加大督查力度,发现隐患问题及时督导整改。要紧盯重点,建立隐患动态台账。切实对生产经营单位建立安全生产隐患排查治理统计台账,集中精力做好各行业领域隐患排查治理各项工作,形成隐患排查治理规范化、系统化长效机制。

  会后,检查组一行先后深入辖区内的加油站、中小学校、超市、液化气站、烟花爆竹零售点等地,对消防设施完好情况、疏散通道安全出口是否堵塞、餐饮具是否干净卫生、证照是否齐全、特种设备及燃气存储罐是否规范使用、是否存在违规用电等情况进行重点检查。针对检查中发现的问题,相关职能部门现场下达安全隐患整改通知书并责令其业主限期整改。同时,也叮嘱行业负责人,要高度重视安全生产工作,强化自查自改,不断提升自我消防安全意识。

  通过此次联合检查,切实增强了全镇各领域的安全生产责任意识,消除事故隐患,进一步规范了全镇的安全生产经营秩序,切实保障了全镇人民生命财产安全。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 二井镇
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: