您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县公安局户政队:上门服务解民忧

2022-01-14 08:23:26    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  “上午求助,下午就上门服务,真的太感谢了!”近日,杜尔伯特县居民林女士对上门为其老母亲办证的民警连连致谢。

  原来,当天上午,林女士向户政队求助,咨询如何为家里行动不便的老人补办居民身份证。林女士的母亲张老太今年已经84岁,多年前患病后一直卧床在家,不便出门。前段时间,家里人突然发现张老太的身份证丢失,没有身份证,医保和生活补助等手续都将受到影响,为此林女士一家十分着急。得知情况后,杜尔伯特县公安局户政队立即安排人员为老人上门服务。

  当天下午2时许,在与林女士约定好时间后,民警携带电脑、身份信息采集设备等工具来到老人家中。由于张老太年迈且行动不便,采集难度较大,民警一边用湿毛巾反复为老人擦拭手指,握住老人的手指耐心采集,一边细心安抚老人的情绪。

  近20分钟的耐心工作,民警终于为老人完成了身份信息采集,并表示会加急办理。临别前,张老太一家对民警提供的高效便民服务连连称赞。

  据了解,1月12日,张老太身份证已办理完成,其女儿已经取回。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 公安局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: