您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区长发村:公社给分红 村民笑开颜

2022-01-14 08:23:26    来源:福地大同    编辑:张璇

  1月12日一大早,大同区长发村金丰公社分红会在林源镇长发村举行,满面笑容的受益村民们欢聚一起,见证了金丰公社给村民分红的承诺。

  领到分红的村民,依次在分红发放清单上填上名字,喜笑颜开的数着手里的钱,拍手称赞金丰公社让他们多受益。入社的农户都纷纷表示,还是土地托管的方式好,让农民增加了收入。

  据悉,2021年共有78家农户加入到金丰公社,共计分红金额147万,平均每户可多收入两万块钱。

  近年来,由于农村人口老龄化、农民外出务工等原因,导致土地荒废率高,田地规模化弱。农户通过与金丰公社签订“全托”及“半托”合同,可将农民从土地上解放,不需要老百姓出钱投资,一切化肥、种子、农药都由平台供给,老百姓只需要把土地托管给公社经营就可以,闲暇时间还能够出去打工增收。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 分红
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: