您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县古龙镇开展“一盔一带”交通安全整治行动

2022-01-14 08:23:26    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  为持续规范辖区道路交通秩序,切实保障全镇交通参与者的生命财产安全,营造良好的交通环境,近日,肇源县古龙镇联合辖区派出所开展了“一盔一带”交通安全整治行动。

  行动中,民警采取定点检查的方式,在镇内重点路段、车辆密集的繁华路口重点对面包车、客运车辆、私家车、三轮车等车辆不戴安全头盔、不按规定使用安全带等违法行为进行检查执法工作,做到发现一起、教育一起。

  同时,肇源县古龙镇相关工作人员还与派出所民警一道,开展了“一盔一带”交通安全针对性宣传。向过往的车辆驾驶人和乘客宣传道路通行注意事项,讲解骑乘摩托车不佩戴头盔,驾车不系安全带等交通违法行为的危害性,提高驾驶员的交通安全防范意识,从源头上遏制道路交通事故的发生,努力创造文明、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

  在整治行动结束后,古龙镇还开展了加油站、烟花爆竹零售等企业安全生产大检查工作,通过检查督促各企业从业员进一步提升安全生产意识,严格落实企业安全主体责任,加强各项安全隐患排查治理,在新春佳节即将到来之际为全镇营造良好有序的安全生产氛围。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 一盔一带
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: