您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区全力推动畜牧业高质量发展

2022-01-14 08:23:26    来源:让胡路区政府网    编辑:张璇

  让胡路区畜牧业始终坚持围绕农业发展规划,坚持保供给、调结构、扩总量、上规模、提标准、促转型,全力推动畜牧业高质量发展。

  坐落在银浪牧场的田然牧业,过去仅是只有百余头奶牛的小场,近年在省市肉蛋奶稳产保供、“两牛一猪”等多项政策引领、项目帮扶下迅速发展壮大,2021年更是实现基地建设水平全面提档升级,存栏量以年10%的速度递增,成为全市700头以上标准化养殖基地。

  采访中,田然奶牛养殖场场长田德普对记者说:“这几年确实提高了,规模化也上来了,分群也分明白了,养殖档次、质量也上来了,单产也上来了,单产过去是9吨,现在能提高到10吨多。”

  让胡路区畜牧业基地建设水平历年最高只是其一,区农业农村局还在行业监管上下力气、做文章。围绕行业生产安全体系建设总体要求,落实企业主体责任和行业监管责任,全年累计出动近百人,实施抽检监督检测专项整治行动,对饲料、生鲜乳进行批次样品检测,并完成全市牛、羊养殖环节“瘦肉精”排查整治,行业监管力度历年最大。

  此外,2021年,让胡路区畜牧业还立足国家政策项目扶持方向,加大项目争取力度和储备数量,粮改饲、粪污治理、苜蓿基地和大型奶牛场建设等5类项目实现了全覆盖,多项有力举措、多个项目实施,着力保证了畜牧业实现高质量发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 畜牧业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: