您所在的位置: 社会民生

市人民医院日就医3千余人 六个坚持织密织牢防控网

2021-01-28 07:33:49    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:市人民医院每日门诊就医患者3000余人,1200人左右进行核酸检测

    “六个坚持”织密织牢疫情防控网

做核酸检测的市民保持1.5米安全距离。

  1月20日,记者在市人民医院南院看到,前来做核酸的市民可根据指引牌从东门进入核酸检测区,从扫码入内、挂号、缴费到做核酸检测,每个环节都有工作人员指引,并叮嘱所有人员间距必须保证1.5米安全距离。

  据了解,为进一步强化优化管理体系和工作体系,理顺运行机制、明晰工作职责、压实防控责任,提高落实效率和质量,市人民医院采取“六个坚持”,“快、准、实”织密织牢防护网,全面统筹推进疫情防控工作。

  坚持统一政策。严格落实上级文件精神,要求各职能科室要对上级疫情防控政策进行认真详细解读,制定出方向性、指导性的意见,切实把统筹协调与医院实际和精准防控工作进行合理整合。

  坚持统一指挥。全院职工停止周末休假、全员在岗,组织做好疫情防控和医疗救治,随时听从指挥调度。同时,也提前做好了医护人员、医疗物资、救治场所、设备设施等保障工作,确保接诊有序、保障有力、救治有效。

  坚持统一规范。严格执行流调排查、医疗救治等规章、制度、流程。流调是当前第一位的重点工作。全院集中力量和资源,利用互联网智慧加快了流调速度,从而提高流调效率,最大限度锁定传染源、阻断传播链。住院患者及陪护禁止外出,实行重症“一患一陪护”,住院病房实行封闭管理,轻症不陪护。逐人排查梳理、精准追踪管控、闭环管理到位,确保早发现、早管控,尽最大努力把疫情控制在最小范围。

  坚持统一标准。核酸检测是疫情早发现的有效手段。为进一步提高核酸检测能力,医院科学设置核酸采样场所,规范技术操作标准,调动精兵强将,24小时不停歇的进行检测,推进核酸检测信息化,进一步提高了核酸检测质量,确保市民应检尽检、愿检尽检。同时,规范高效组织了重点群体核酸采样检测,更好地发挥了核酸检测“第一时间发现”作用。

  坚持统一规划。全院不断对建筑布局进行合理规划与分区,预检分诊、发热门诊、隔离病区、缓冲病区、专用CT、核酸采集室等建立有效的物理屏障,严格分区管理。对重点部门、重要环节工作流程不断梳理完善,落实院长防院感第一责任人责任,严格“三区两通道”标准,加强医院日常消杀,实行全员院感培训,从而有效落实消毒隔离、个人防护、医废处理等各项感控工作,防止发生次生灾害。

  坚持统一发布。市人民医院宣传部门采取医院网站、微信公众号、电子显示屏、宣传板、宣传册等多种方式方法正确引导,增强市民对于疫情防治科普知识的认知度。同时,在南、北两个院区入口醒目处建立宣教区,帮助市民克服恐慌情绪,引导广大群众提高文明素质和自我保护能力,并及时公开发布疫情防控动态。

  据统计,市人民医院每日门诊就医患者为3000余人,核酸检测人数在1200人左右。

  大庆日报记者 杜雪 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情防控

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: