林甸县医院李佩玺:用专业知识和爱践行从医誓言

2021-01-06 08:24:14    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:只要患者需要,不管刮风还是下雨、休息或是下夜班,她都会以最快的速度来到他们身边

    李佩玺:用专业知识和爱践行从医誓言

  从事临床医疗工作10多年来,她在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨,在专业学习上刻苦钻研,得到了同行和患者的认可,也成了同事学习的榜样。她,就是现年36岁的李佩玺,2007年毕业于牡丹江医学院,林甸县医院内科医生。

  “她工作时很认真,这种敬业精神非常值得我们学习。”这是同事给李佩玺的一致评价。在工作中,她始终把患者的需要放在首位,只要是与患者病情有帮助的事,她一定会义不容辞地去做。李佩玺是一名预备共产党员,她始终以院为家,以病人为中心,全心全意地为患者服务。她严格要求自己,只要患者需要,不管刮风还是下雨、白天还是深夜、休息或是下夜班,她都会以最快的速度来到他们身边。她的身影经常穿梭在科室和病房里,一些长期的老病号一天看不见她,都会问问为啥没看见李医生。

  李佩玺很有爱心,医院每当有义诊活动时,她总是第一个报名。义诊有时一坐就是一天,她从始至终都会耐心地为每一位患者答疑解惑。她时刻用共产党员的标准严格衡量和约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养。工作中,她不断提高综合素质和业务能力,力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

  2020年2月份的一天,林甸县医院接到援助湖北孝感的紧急号召令,李佩玺得知后立即报名。次日,她经过层层选拔和体检,最终进入援助队,即将出征湖北。出发前,爱人和家人都有些担心,但她坚定地对爱人说:“在家好好照顾老人和孩子,等我平安凯旋。”抵达湖北后,她顾不上休息就与队友一起走进病房,向当地医生仔细了解每名患者的病情。日子一天天过去,她只要在岗位上,就会时刻监护着每名患者的细微变化。在那段时间里,李佩玺偷偷流过眼泪,她心里明白,擦干眼泪全力奋战才是她的使命。当看到一个又一个新冠肺炎患者转阴出院时,她再次流下了眼泪,但这次是开心的眼泪,是胜利的眼泪。

  2020年,李佩玺先后获得了黑龙江省援助湖北省安陆市医疗队“最美逆行者”称号和“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”称号。李佩玺说:“我始终牢记从医誓言,也会用行动接受组织的考验,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力。”

  大庆日报记者 杜雪

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸县医院 李佩玺 医生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: