全省"最美医生""最美护士"评选揭晓 大庆这俩人当选

2020-08-19 09:33:40    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

8月17日

在黑龙江省第三届“最美医生”“最美护士”

颁奖盛典中

我市两名医护人员获奖

关立娟获“最美医生”提名奖

曹辛当选“最美护士”

 

下面

我们一起走近

两位最美医护人员

听听她们的故事

  关立娟,是我市第二医院感染一科主任、主任医师。在此次评选中,她获得了全省第三届“最美医生”提名奖。

  关立娟,个子不高,体重80多斤。

  初见她的人,很难相信,眼前的这名小女子,有着这么大的能量。

  不管是六七十岁的老人,还是二三十岁的年轻人,关立娟都会用温暖的双手,和一颗关爱善良之心,驱散无数患者身心的痛苦。

  疫情期间,她大年三十加班战“疫”,拭咽子采样、病例会诊,她凭借着丰富的工作经验,一直站在离病人最近的地方。

  今年51岁的她,从事感染科工作近30年。她将最美丽的青春年华,奉献给自己最热爱的事业。

  获得“最美护士”评选的曹辛,是大庆油田总医院骨外科护士、主管护师。

  今年36岁的曹辛,从事护理工作已16年。

  生病的人,心理总是脆弱的。护士是和患者最近距离接触的人,每次面对患者丧失信心的时候,曹辛总会拉着患者的手,在耳边说些鼓励安慰的话;患者流泪的时候,曹辛会为患者擦去眼泪。

  这么温柔可人的她,却在疫情期间挑起了带领一个护理团队援哈的大梁。

  2月17日,由10位护士组成的大庆医疗队抵哈,支援省新冠肺炎重症救治中心。简单培训过后,曹辛带领着9名队员走进了病房。

  “每次出ICU,我都要狂干一瓶矿泉水,才能感觉自己又活过来了。”这是曹辛当时最真切的感受。在这样高强度的工作环境中,她一待就是20天。

  一路走来,不仅有辛苦,还收获了满满的信任。

  站在“最美护士”领奖台上,曹辛觉得,自己肩膀上的责任更重了。她说,荣誉虽然代表过去,但对未来却是一种激励,在今后工作中,她将继续一往无前,更好地为患者服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:最美医生 最美护士
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: