大庆3名讲解员荣获黑龙江省科普讲解大赛一等奖

2020-08-12 08:38:17    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:我市3名讲解员获得省科普讲解大赛一等奖

      3人将代表我省出征全国科普讲解大赛

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,第六届黑龙江省科普讲解大赛在黑龙江省科技馆落下帷幕,我市3名讲解员获得一等奖。

  本次大赛由省科技厅、省委宣传部、省总工会、省科协主办,省自然科学博物馆学会、省科技馆承办,旨在全面实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,推动科学走近公众,全面展示科技创新成就和科技战“疫”成效。

  自6月份以来,各地市各单位以不同形式举行了预选赛,参赛选手达200多人。来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春等地的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等57个单位的76名选手闯入全省半决赛。而在之后的决赛现场,选手们经过激烈角逐,铁人王进喜纪念馆的郑媛元、王美苏,黑龙江省消防救援总队大庆市支队的陈瑞脱颖而出,荣获一等奖,被授予“2020年黑龙江省十佳科普使者”称号。随后,他们还将代表黑龙江省出征2020年全国科普讲解大赛。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 讲解员 科普 一等奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: