让胡路区出现无症状感染者? 信息不实,别信!

2020-07-26 15:04:56    来源:大庆日报    编辑:石 晶

  日前,一张“十万火急重要通知”的图片在网上疯传,内容疑为大庆油田研究院测井室“密切接触者”的排查统计,图片中“今天检查为弱阳性无症状感染者”字样引人注意,部分网友认为测井室丁某已“确诊”,甚至表示“让胡路又要紧张了”的恐慌。

  经与让胡路区疾病防控中心核实:绥化无症状感染者丁某波7月24日核酸检测呈弱阳性,其在我市的密切接触者丁某7月24日核酸、抗体检测结果均为阴性,身体状况暂无异常,正在接受隔离医学观察并将按期再次检测。

  让胡路区委网信办提醒广大市民:正确理解网传图片表述内容,避免歧义导致谣言产生。呼吁广大网友:提高网络鉴别能力,关注官方发布信息,不信谣、不传谣,携手并肩、共同战疫。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路区 无症状感染者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: