您所在的位置: 大庆宣传文化网社会宣传文化活动

“我心中的大庆”优秀美术作品将亮相百湖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-12-12

原标题:“我心中的大庆”优秀美术作品展明日开展

    见证大庆历史 歌颂家乡人民

  大庆网讯(记者 陈晓华)在大庆建市40周年来临之际,由市委宣传部和市文化广电和旅游局、市文联共同主办,大庆市美术馆、大庆市书画院承办的“我心中的大庆”优秀美术作品展,将于12月13日上午9时50分在大庆市图书馆与市民见面。

  此次展览将以艺术家视角反映大庆的发展建设与成就,用绘画形式见证大庆历史、歌颂家乡和人民。

  此次展览的作品由“我心中的大庆”征集美术作品、“大庆人画大庆”写生作品以及“中国油画名家画大庆”写生作品三部分组成。其中,征集到的绘画作品包括油画、国画、版画、水彩等共388件,经过当地及省内专家评比,共评出获奖作品63件、优秀参展作品60件、特邀作品48件(其中“中国油画名家画大庆”作品40件)共同展出。

  耿起峰的国画《我的家乡》、张延昭的油画《大庆1960》、墨建杰的版画《我的井队我的班》、付熙云的国画《写生作品》、董保臣的油画《北方深秋》等,上百幅作品均饱含深情、带着温度,每一幅作品都是绘画者对大庆这片土地的发展成果与家乡风土人情的精彩呈现。

  在当天的开幕式现场,还将进行隆重的颁奖仪式,这将进一步点燃大庆本土艺术家和艺术爱好者的创作热情。

  据悉,此次展出的作品,由黑龙江美术出版社出版发行《“深入生活 扎根人民”大庆人画大庆·优秀美术作品集》一部,届时将举行首发式。