您所在的位置: 大庆宣传文化网文化产业

博览会让大庆旅游商品升级


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-05-15

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)近日,第十一届中国国际旅游商品博览会(以下简称博览会)在浙江义乌举办,市文旅局通过精心准备,积极参加了此次博览会。博览会上,我市的一滴油、芦苇画等特色旅游商品深受广大与会者喜爱。

  据了解,在此次博览会上,我市共展出了一滴油工艺品、芦苇画作品等10余件旅游商品。其中,一滴油工艺品集合了水晶的灵性与原油的纯净,内嵌滴状的纯天然原油来自大庆铁人第一口井,凝结着大庆精神、铁人精神,工艺品体积小巧、样式精美、便于携带,是来大庆旅游必选的旅游商品。芦苇画作品取材于天然芦苇,通过选料、分类、切割、压平、雕刻、编织、烙烫等多种传统工艺制作而成,芦苇画本色天然、淡雅朴素,是欣赏和馈赠亲友的佳品。博览会上,一滴油、芦苇画这些具有大庆特色的旅游商品深受广大群众喜爱。

  另外,我市文旅部门还积极借助此次博览会的契机宣传大庆旅游品牌。通过大庆地图、手绘明信片、书签等纸质宣传媒介和“文旅大庆”微信公众号现场关注等新媒体途径,宣传大庆城市风光,旅游景区、景点,线路,刷新部分外地人对大庆“有石油、没旅游”的固化认识,不断提升大庆旅游知名度和美誉度。

  市文旅局工作人员告诉记者,在博览会上,工作人员通过微信工作群,将参展学到的经验及收集到的信息第一时间传导给我市旅游商品企业,以新媒体模式突破距离藩篱,与全国相关旅游企业建立联系,不断促进我市旅游商品提档升级,扩大全域旅游购物消费,进而壮大旅游产业。