您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市

同福社区传递文明之风见实效


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-02-03

  近年来,大庆市大同区同福社区积极转变工作思路,在引导居民转变生活方式、思想观念上下工夫,坚持“文明创建惠群众,服务居民办实事”的原则,让文明之花在社区绽放。

  利用灯箱广告、电子屏、橱窗等载体广泛宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、大庆精神铁人精神、公益广告及市民公约等内容,制作展板200余块,悬挂条幅216条,印制宣传手册2400册,发放宣传单25000份。让党的十九大精神、社会主义核心价值观等内容入脑入心,提高社区居民知晓率。

  积极开展志愿服务工作,打造“志达1+1”“牵手”“连心”“爱心同盟”志愿服务品牌,开展助老、助童、助残、助困等服务,打造“活力健身节”“红色艺术节”“和谐邻里节”“社区网络春晚”的“三节一晚”文化品牌,丰富了居民业余生活,提升了幸福指数,服务居民群众近万人。

  发挥社会组织能动性,社区现有社会组织17家,以黑土艺术团、文学社、书画社、太极协会为代表的一批组织创造了一批扬正气、接地气的文艺作品,展示了社区新面貌,传递了社会正能量。近年来,同福社区的工作赢得了居民的一致好评,先后获得国家、省、市等各级各类荣誉42项。