您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市

全市500余名文艺志愿者基层送文化


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-01-25

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆 张增辉)连日来,由市委宣传部、市文联主办,大庆人民广播电台和大庆电视台承办的“庆祝改革开放四十周年,争当全国资源型城市转型发展排头兵——我们的中国梦‘文化进万家’慰问演出活动”持续升温。1月24日,来自全市各文艺小分队的40余名文艺志愿者走进林甸县,为广大群众送去丰富多彩的文艺节目。市委常委、宣传部长宫镇江出席。

  民乐重奏《敦煌》,巧妙地运用中国民族乐器,将西域调式与印度调式结合,曲声婉转动听,观众如痴如醉;歌曲《阳光路上》、《以人民的名义》歌词朗朗上口、曲调慷慨激昂,唱出改革开放四十年来的沧桑巨变;由市曲艺家协会带来的相声《对春联》,诙谐的语言,精湛的表演,逗得观众捧腹大笑。市书法家协会的老师们还来到现场,写福字、对对子,与大家共话民俗,共享喜乐。整场演出高潮迭起,精彩不断,精心编排的舞蹈、京剧、诗朗诵等节目悉数登场,赢得现场观众阵阵掌声,深受百姓热烈欢迎。

  据了解,春节前后,全市的500余名文艺志愿者,组成30支文艺小分队,先后深入各地开展各类文化慰问活动,截至目前,已在肇州、红岗、市消防支队等地成功举办活动,通过文艺演出、精品剧目展演、书法笔会、送春联、送福字、拍摄全家福、结对辅导、放映电影等丰富多彩的形式,为基层群众送去节日祝福和问候,传递党的声音和关怀。