您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市

大庆市红十字会走访贫困户


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-01-14

工作人员将物资送到贫困户家中。

  “感谢党和政府这么多年来对我的照顾,我心里明白,但说不出来,着急啊。”林甸县四合乡东胜村七屯的贫困户崔秀东老人吃力地说。

  1月8日,市红十字会开展“博爱送万家”活动,当天走访了多家建档立卡贫困户,并为他们送去了大米、棉被、豆油等生活必需品。记者在69岁的崔秀东老人家中看到,屋内设施十分简陋,墙上贴着“贫困户基本信息”表。老人因患脑血栓、冠心病等疾病,说话吐字不清、不能行走,与老伴相依为命。

  据市红十字会工作人员介绍,为保证建档立卡的贫困户尽快地收到救助物资,今年的救助物资发放采取由县区负责人代领取,并在近日发放至各建档立卡贫困户的家中。市红十字会专职副会长王鸿鹏说,今年,市红十字会筹措了10万元资金为建档立卡贫困户购置了新大米,还在国家总会申请了6万元的救助物资,共计200箱,每箱物资内都配有大米、棉被、豆油等生活必需品。慰问对象为建档立卡贫困户,以及生活困难的眼角膜、遗体及器官捐献志愿者和捐献者家属。

  大庆日报记者 杜雪 文/摄