您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

东北石油大学获一等奖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-01-04

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)日前,2018年首届“百蝶杯”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛全国总决赛在山东财经大学落下帷幕。东北石油大学经济管理学院市场营销专业16级4名学生组成的“KING制造队”荣获全国一等奖。这是我省唯一一支进入全国总决赛的参赛队伍,也是唯一一支非物流管理本科专业获得一等奖的参赛团队。

  据悉,本次大赛为供应链领域的首个全国性大学生赛事,大赛于去年6月启动,全国共271所高校455支队伍报名参赛。经各省选拔,最终,本科组36支、高职高专组35支队伍进入总决赛。

  该赛事为团体参赛形式,每支参赛团队由4名选手组成,选手们在运营软件仿真出的虚拟供应链商业生态环境中各自组建、经营企业,并在相互竞争与合作中构建供应链体系。比赛设置“项目虚拟运营与对抗”、“现场答辩”两个环节。“King”团队以优秀的方案设计、熟练的模拟运行和流利的路演答辩获得了大赛评委们和专家们的高度评价。