您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网百湖文艺文艺精品

油画家张延昭作品15日亮相我市美术馆


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2018-12-13

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)10日,记者从市美术馆获悉,由市美术馆、市书画院主办的张延昭、林海油画作品展将于15日上午9时在市美术馆开幕,届时,市民可观看到两位著名油画家的几十幅油画作品。

  “作为从大庆走出去的画家,我有责任为家乡油画事业贡献自己的一份力量。”张延昭说,除举办画展外,还将为我市油画爱好者进行培训,分享自己多年来油画创作的经验,介绍油画创作的技巧,为油画爱好者答疑解惑。

  据了解,张延昭成长的时代,正是弘扬“大庆精神”,艰苦朴素、自力更生的时代,这让他的绘画充满了东北黑土地的野性,塑造了一系列有温度、有生命的作品,在中国肖像油画中开创出了独特的个人道路,同时,也创作了众多具有宏大叙事的历史画。他的作品多次参与国内外大展,获誉甚高。其中,作品《老乡》获中国百家金陵写实大展金奖;作品《家乡姐妹》获第三届全国青年美展金奖;作品《乡村选举》获第十一届全国美展铜奖。