您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网理论视窗理论学习

高新区掀起解放思想头脑风暴


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2018-12-12

  大庆网讯(新闻中心记者 李东泽)连日来,高新区深入学习贯彻市委九届三次全会精神,掀起了一场解放思想的头脑风暴。

  11月15日,市委九届三次全会结束的次日,高新区即召开第18次党工委委员会议。会议对市委争当“排头兵”《意见》、深挖践行大庆精神铁人精神新内涵《决定》进行了全面解读,要求以党组为单位,各单位、各部门和驻区企业带着责任、带着任务、带着感情,原原本本地学,并在学懂弄通的基础上,对照全会确定的“三个城市”“四条路径”“五个转型”,找准发展定位,做好任务承接,确定好目标路径,明确好举措保障,谋划好明年工作。会议还要求,全市上下结合全会下发的解放思想《方案》,开展解放思想大讨论,重点解决精神状态问题。

  半个月后,在11月30日到12月1日,高新区党工委2018年第7次理论学习中心组集体学习,不仅对前期成果进行了汇报学习,还要求深入领会全会精神,进一步解放思想推动高质量发展,高点站位,对明年工作细化具体化谋划。

  在这次会议上,高新区党工委管委会班子成员,从全区乃至全市发展大局出发,紧密结合全会精神,针对全区发展的关键性、根本性、症结性问题,分别以专题的形式进行深入剖析,并提出解决办法。各产业促进中心和相关部门,也立足全区及全市发展,从产业规划、产业政策、空间规划、机构改革、国资国企改革等12个方面,进行了专题汇报。

  在这次会议上,与会人员对各个专题都发表了看法,提出了意见建议,不时碰撞出思想的火花。北京长城所、正略钧策、中建政研等咨询策划机构,也结合前期调研成果,介绍了当前先进的产业发展模式,并从高新区实际出发,针对产业发展、科技创新、深化改革等问题提出解决方法,帮助与会人员增长见识。高新区派出的考察学习与挂职锻炼人员,也分别对国外和国内先进地市的成功经验进行了汇报。

  在这次会议上,“干在实处、冲在前面、多做贡献”形成共识。会议要求,高新区要进一步将中央、省委和市委的要求部署不折不扣、毫不动摇地落实好,进一步强化顶层设计,进一步明晰阶段方位、发展定位、任务目标、实现路径和时间节点,进一步强化政治担当,切实担起全市“排头兵”主战场、主力军的重任和承接产业转移的职责,同时深挖践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,坚定不移地干,脚踏实地地干,为全市争当“排头兵”做出更大贡献。