您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市

大庆市百湖水上救生队正式成立


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2018-10-24

  大庆网讯(记者 刘盼) 经大庆市体育局批准,市冬泳协会紧张筹备,我市百湖水上救生队于近日正式成立。这对我市广大游泳爱好者来说是一件大事,也标志着我市水上救援能力得到进一步提升。

  10月20日上午,大庆市百湖救生队成立揭牌仪式在滨州湖沙滩广场隆重举行。

  大庆市体育总会秘书长张彦辉,大庆市海事局副局长宋保全,大庆市地震局局长吴汉东,大庆市公安局110指挥中心主任汪景涛出席活动仪式。仪式上,宋保全与市冬泳协会会长王凡为百湖救生队揭牌。  

  大庆市百湖救生队以市冬泳协会为基础,目前,拥有18名队员,现与110指挥中心、市海事局、市城管局联动,一旦有溺水事件发生,将第一时间赶赴现场。

  在活动仪式上,大庆市体育总会秘书长张彦辉表示,希望百湖救生队扩大宣传,吸引更多的市民参与到冬泳运动中来,不断壮大会员队伍。充分发扬“救人为乐,造福一方”的精神,为全市全民健身、健康大庆和百姓安康做出应有的贡献。  

  市冬泳协会会长王凡代表百湖救生队发言时说,去年的今天,他在黎明湖救起了一名落水女子,由此萌生组建水上救生队的想法。在被授予“黑龙江省见义勇为英雄”称号后,为了回报社会,他用奖金为队里购置了一艘救生艇、一台救生车辆以及若干救生设备。未来,百湖救生队定不辱使命,积极参与水上事故抢险救援、开展防溺水科普宣传、组织水上救生培训,强化训练,提高水上救生本领,圆满完成各项救生任务。

  随后,市冬泳协会副会长司景华率领全体救生队队员宣誓——“克服一切困难,救助众生”。  

  活动仪式后,新成立的百湖救生队进行了水上救生演练及黄金救援心肺复苏演练。