您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

“笔墨清风”地企廉政书画展开展


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2018-09-04

  8月22日九点三十分,红岗区首届“笔墨清风”地企廉政书画展开幕。

  为进一步贯彻落实十九大精神,强化基层党风廉政建设,拓展社会公众对监委监察范围扩大的整体认知,进一步打造“红岗清风”廉政文化品牌建设。红岗区纪委监委特联合大庆市书画院、大庆中山画院、辖区油田二级单位举办红岗首届“笔墨清风”地企廉政书画展。  

  本次书画展前期筹备共收到来自红岗区各党委、大庆市书画院、大庆中山画院以及红岗辖区各油田二级单位选送的作品400余幅。经过层层筛选,有190余幅作品最终参展。开幕式当日前来参观人员达到500余人次,参观群众纷纷表示,通过书画艺术彰显廉洁文化既高雅又接地气,书画作品中有的歌颂廉洁、有的鞭挞腐败、有的抒怀言志,对提高党员干部拒腐防变能力,增强全社会反腐倡廉意识具有很好的促进作用。

  大庆日报记者 潘爽 摄