您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

千人齐聚铁人广场纪念"六·五"世界环境日


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2018-06-04

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)6月3日,大庆地企纪念“六·五”世界环境日暨环境保护宣传月活动启动仪式在铁人广场举行。市人大常委会副主任姚远出席并宣布活动启动。

  当天的铁人广场近千人齐聚、热闹非常,精彩的开场舞表演、民众参与的互动环节、“数”说环保主题演讲等活动,吸引了众多市民驻足观看、积极参与。活动现场,市环保局工作人员设置咨询台,向市民宣传了环保法律法规、第二次全国污染源普查及环保科普知识,并接访、受理了环保投诉;环保志愿者向市民发放了DIY购物袋、环保酵素等纪念品。

  据了解,今年“六·五”世界环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”。此次活动由大庆市政府、大庆油田公司主办,市环保局、大庆油田水务公司承办,旨在广泛动员大庆地企各界积极参与,不断把“美丽中国,我是行动者”实践活动引向深入,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让“绿水青山就是金山银山”的理念结出丰硕成果。