您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

让我们八月相约在“大庆花篮”看省运会开幕式


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2018-05-30

  原标题:省十四届运动会开幕式时间确定为8月26日

      让我们八月相约在“大庆花篮”

      开幕式历时60分钟,将集中展示龙江发展成果、宣传龙江魅力形象,以及新时代背景下大庆转型发展的实践和城市风貌

  宣传文化网讯(大庆日报记者 马玉龙)5月29日,记者从省十四届运动会第一次联络员会议上了解到,经省委省政府批复,本届省运会开幕式时间确定为8月26日,主会场设在大庆市体育场(也称“大庆花篮”),闭幕式将于8月31日举行。

  开闭幕式是省运会的重要部分。据悉,本届开幕式将历时60分钟,通过检阅仪式、全民健身展示、文艺表演等形式,借助声光电融合的高科技手段,集中展示龙江发展成果、宣传龙江魅力形象,以及新时代背景下大庆转型发展的实践和城市风貌。开幕式方案具体细节正在有序地制定中。

  本届省运会参赛单位包括全省13个市(地)和3个行业体协,首次增设了俱乐部组(部分项目允许社会培训机构参加)参赛。此次省运会竞技项目共设立28个大项852个小项,其中“陆地冰壶”项目为正式增项的冬夏双跨项目,也是全国省级综合性赛会中第一次正式列项。我市共承办20个大项、550个小项的比赛,承办项目为历届省运会之最。

  截至目前,省运会冬季项目已全部顺利完赛,夏季项目第一项桥牌决赛也已结赛。经过一场场激烈的争夺,目前大庆代表队已成功斩获34枚金牌。5月30日-6月2日期间举重项目比赛将在市体校进行。随后乒乓球、武术、跆拳道、游泳、国际象棋、象棋、围棋、国际式摔跤、射击、柔道、羽毛球、拳击、网球等项目在市体校、市体育馆、市游泳馆、市工人文化宫、肇源县、杜尔伯特县、实验中学二部、八一农垦大学陆续展开。田径项目将于8月27日至31日在市体育场进行。

  本届省运会确定在大庆举办后,我市便开始积极筹备,全市多部门联动全力保障省运会。同时,各场馆为迎接省运会,在场地环境、设备设施以及吃住等方面全方位提升,力争办一场具有“大庆水平”的省运会。

  市体育局局长安营表示,按照竞赛标准和开闭幕式需求,我市对体育场及其他场馆、运动员村进行了高标准改造。其中,开幕式主会场——市体育场的地下排水、喷淋系统和草坪基础正进行全方位升级,预计6月底全面竣工。同时,相关部门对一些重要环节的设施设备正紧锣密鼓采购、安装、调试。赛会期间,我市还将适时调整公交班次和路线,为观众提供良好交通保障。