您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网百湖文艺名人名家

大庆的骄傲 作家王鸿达获省德艺双馨艺术家称号


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张璇  
添加日期: 2018-02-27

  原标题:王鸿达获省德艺双馨艺术家称号

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠) 依据《黑龙江省第九届“德艺双馨艺术家”评选实施方案》安排,经专家组初评、联评委员会联评、中共黑龙江省委宣传部部务会终评,我省10位艺术家获得黑龙江省第九届“德艺双馨艺术家”称号,其中,大庆作家王鸿达成为我省唯一获此殊荣的作家。

  王鸿达自1982年开始发表作品,先后在《人民文学》、《当代》、《中国作家》等国家级、省级刊物发表长篇小说、中篇小说、短篇小说及散文作品四百多万字。出版长篇小说、中短篇小说集、中篇小说集、短篇小说集以及散文集12部,有的作品还被改编成电视剧,或被译成英、法文介绍到国外。获得过首届东北文学奖,黑龙江省第一届、第三届、第四届、第七届、第九届文艺奖,第三届全国“金盾文学”奖,第十二届中国人口文化奖,黑龙江省文化名家等诸多荣誉。

  多年来,王鸿达笔耕不辍,时有新作刊出,且时常奔走于各地进行文学公益讲座,同时,在市群众艺术馆开办文学创作班,培养了不少有重要影响的艺术人才。