您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

全省乡村学校少年宫项目建设培训班在庆开班


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-11-02

  原标题:全省乡村学校少年宫项目建设培训班在庆开班

  推动未成年人思想 道德建设上新台阶

  宣传文化网讯(大庆日报记者 肖瑶)10月30日至31日,全省乡村学校少年宫项目建设培训班在我市开班,来自全省各地市的文明办分管领导、未成年人思想道德建设工作负责同志、2017年度中央项目承建校校长共198人参加培训。

  培训之前,与会人员实地观摩了杜尔伯特县克尔台乡蒙古族学校的少年宫活动项目、校园操场活动项目以及各类活动室。马头琴室、蒙古棋室等极具蒙古族特色的活动内容及孩子们的绘画、手工等作品给与会人员留下了深刻的印象。

  培训班上,大庆市文明办、哈尔滨市道里区教育局、龙江县文明办、东宁市绥阳小学、汤原县竹帘镇中心学校就其在乡村学校少年宫建设管理使用方面的经验做法作了交流发言。省教育厅基教一处负责同志和省文明办未成处负责同志就乡村学校少年宫项目建设的相关问题进行了解读说明,对《全国乡村学校少年宫管理平台》系统操作使用进行了培训。大家纷纷表示,要继续做好乡村学校少年宫建设工作,进一步推动农村未成年人思想道德建设迈上新的台阶、取得新的突破。