您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

宫镇江主持召开全市宣传文化系统专题会议


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-11-01

  原标题:宫镇江主持召开全市宣传文化系统专题会议

      学习宣传贯彻党的十九大精神 开启宣传思想文化工作新局面

  宣传文化网讯(新闻中心记者 王雪帆)10月31日,全市宣传文化系统召开专题会议,传达学习党的十九大精神,贯彻落实省、市委领导干部大会安排部署。市委常委、宣传部长宫镇江主持会议并讲话。

  宫镇江指出,党的十九大是我党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,要深刻领会党的十九大的精神要义,做到“六个深刻领会”,即深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标,深刻领会“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的新部署,深刻领会新时代党的建设的新要求。

  宫镇江强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,宣传思想文化战线是学习工作的组织者、宣传工作的操盘手、贯彻落实工作的践行者,地位特殊、职责重大。要带头先学一步、学深一层,以“最强力度、最快节奏、最佳状态、最实举措”,积极稳妥解读宣讲,科学严谨宣传报道,全力以赴抓好学习宣传工作。要切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,高站位巩固意识形态工作,高起点推进社会主义核心价值观培育践行,高水平加强思想道德建设,高品质培厚大庆文化沃土,高标准谋划明年工作,务求把党的十九大精神学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好,推动全市宣传思想文化工作迈出新步伐、取得新成绩、展现新风貌。