您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

颜丙涛掀翻“火箭” 丁俊晖止步首轮


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-10-31

  原标题:斯诺克国锦赛首轮冷门不断

      颜丙涛掀翻“火箭” 丁俊晖止步首轮

  宣传文化网讯(大庆日报记者 王明明)10月30日,2017斯诺克国际锦标赛首轮比赛继续进行。在晚间的比赛中,年仅17岁的“00后”选手颜丙涛6:1淘汰“火箭”奥沙利文,进入32强,爆出了本次国锦赛到目前为止最大的冷门。赛后,奥沙利文表示,自己打得并不算差,但对手打出了超高水准,甚至于只有曾经的亨德利和希金斯才打出过这样的表现。 

  奥沙利文在比赛中。大庆日报记者 张琳 摄

  首局比赛,颜丙涛连得68分后领先,奥沙利文选择最后一颗红球做斯诺克,但没能成功,因此放弃这局。第二局中,颜丙涛继续保持超强进攻火力,单杆89分拿下这局,以2:0领先。第三局,颜丙涛底袋红球不进留下机会,奥沙利文上手单杆111分胜出。

  第四局比赛中,奥沙利文留下半台进攻机会,颜丙涛上手后单杆连得91分制胜,3:1扩大优势。第五局中,颜丙涛两度上手取得41:0的领先,此后奥沙利文再留机会,颜丙涛再度上手,单杆52分拿下这局。局分落后的奥沙利文仍不见起色,颜丙涛单杆73分,率先拿到赛点。大比分落后的奥沙利文无心恋战,颜丙涛长台上手取得55:5的领先,此后奥沙利文解球失误,颜丙涛再度上手超分拿下这局。最终,中国小将颜丙涛爆冷6:1淘汰奥沙利文,成功挺进国锦赛次轮。

  赛后发布会上,奥沙利文分析了失利原因,他表示自己打得并不算差,但对手表现太好,打出了曾经亨德利和希金斯的表现。对于比赛中自己进攻不中就留下机会,而颜丙涛不进却不漏球,火箭也很无奈,他觉得自己运气不太好。奥沙利文还表示,通过今天的比赛他发现颜丙涛的能力比较全面,安全球不错,打得很自信,这些都是冠军才具备的特点,若颜丙涛今后能够稳定地打出这样的表现,那么他将收获很多很多的冠军。

  由于脚伤的关系,奥沙利文在国锦赛中继续穿着运动鞋参赛,而不是皮鞋,记者就这一点向奥沙利文提问,不过奥沙利文认为脚伤并不是自己输球的理由。“这并不是今天的借口,我没有穿皮鞋,是因为穿皮鞋还有一点不舒服。对手打丢球的时候,没有给我留下机会,而我打丢球的时候反而给对手创造了很多机会。”

  同样在晚间时段爆冷的还有丁俊晖,可能因为患上病毒性结膜炎的原因,首轮的焦点比赛中,丁俊晖在4:3领先下的情况下,连丢3局以4:6输给莱恩斯,遗憾止步国锦赛首轮。

  下午时段的比赛中,中国球员李行6:1轻松击败大卫·吉尔伯特,晋级次轮,而曹宇鹏则以4:6不敌世界排名第一的塞尔比,梅希文在3:0领先的情况下遭魔术师墨菲逆转,以5:6决胜局憾负出局,中国选手梁文博则在与对手沃克苦战11局后艰难过关,以6:5的微弱优势晋级下一轮。