您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

国锦赛进入开赛"倒计时" 丁俊晖等球星27日抵庆


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-10-27

  原标题:2017斯诺克国锦赛进入开赛“倒计时”

  丁俊晖、希金斯、特鲁姆普、罗伯逊等球星今日抵庆

  宣传文化网讯(大庆日报记者 王明明)2017世界斯诺克国际锦标赛将于29日在百湖影视基地开赛。记者从赛事组委会获悉,约翰·希金斯、贾德·特鲁姆普、尼尔·罗伯逊、丁俊晖等球星将于今日抵庆,参加“开杆”仪式前的赛事新闻发布会,并提前熟悉赛场环境。

  斯诺克国锦赛场馆建设已经完毕,静待球员的到来。大庆日报记者 张琳 摄

  据了解,今日中午,将有一批球员和斯诺克官员抵达大庆。记者在球员名单中看到,中午抵庆的球员星光熠熠,既有球坛老将约翰·希金斯,又有兼具实力与颜值的贾德·特鲁姆普、尼尔·罗伯逊,与这些大牌球星一同到达大庆机场的还有球坛新秀伊恩·伯恩斯、大卫·格雷斯、罗比·威廉姆斯、格雷姆·多特、马丁·奥康纳、凯伦·威尔逊、桑德森·林、奥利弗·托马斯·莱恩斯、阿兰·麦克马努斯、安东尼·麦克吉尔、亚当·达菲等人。

  内地人气最高的斯诺克球星丁俊晖将于今日晚间到达大庆机场,然后下榻大庆昊方诺富特酒店。该酒店高级销售经理柳庆伟介绍,酒店专门为斯诺克国锦赛的参赛球星准备了球员通道,保证球星在参赛期间可以很好的休息。

  据大庆国宇文化传媒有限公司副总经理韩飚介绍,目前,国宇传媒签约球星有希金斯、梁文博、马奎尔、奥沙利文、傅家俊。傅家俊因为资格赛“失利”,没能进入正赛,目前,正在积极备战上海大师赛。希金斯和马奎尔将于今日下午抵达大庆机场,而票房保证“火箭”奥沙利文将于近日抵庆。10月23日,斯诺克英格兰公开赛决赛在英国巴恩斯利落幕,“70后”老将奥沙利文打出4杆破百,大胜90后新星威尔逊,收获个人职业生涯第29个排名赛冠军,追平了希金斯夺冠数,并列历史第二位。这一成绩是奥沙利文在脚伤不便、穿着运动鞋的情况下完成的,他让全世界都知道了,缺钱和穿运动鞋的奥沙利文最可怕。41岁的奥沙利文仍是当今斯诺克无可争议的王者,如果延续这样的状态,职业生涯有希望超越亨德利成就斯诺克历史第一人。

  台球元老级泰斗戴维斯这样评价奥沙利文:“罗尼·奥沙利文身上所拥有的,其实已不是什么球技,而是妖术,一种令凡夫俗子们望尘莫及的魔幻力量。他对这项运动的驾轻就熟,让我们苦练10年的寒窗苦显得是那样的多余和枯燥。”

  韩飚对记者说:“戴维斯说得对,当你越深入地了解斯诺克这项运动,你就越会感到斯诺克的魅力和困难,同时也越发地感到奥沙利文的可怕!不仅仅是他在这项运动中展现的技巧和天赋,更是他不断带来的无数前无古人后无来者的奇迹。那么,我们就更加期待奥沙利文在国锦赛上的表现了,2017世界斯诺克国际锦标赛,让我们拭目以待。”