您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

魅力中国城第二轮竞演 石嘉兴完美推介大庆


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-10-16

  原标题:大庆结束魅力中国城第二轮竞演

      精彩呈现城市魅力 阔步走向转型发展

      石嘉兴带队完美推介大庆

  宣传文化网讯(新闻中心记者 李德成)借助央视舞台,展现城市魅力。10月13日,大庆结束魅力中国城第二轮竞演录制,市委副书记、市长石嘉兴带领大庆战队完美推介展示“红色大庆”、“绿色大庆”、“银白色大庆”和大庆的“昨天”、“今天”、“明天”,再次“震撼”了现场评委和观众。

  参加魅力中国城第二轮竞演的城市共18座,大庆“对手”是延安和通化。竞演分“钻石路线”和“城市精绝”两个环节,须在规定时间内展示各自城市魅力,并接受现场四位评委和460名观众评委的打分。

  “魅力大庆,向您致敬”,竞演一开场,石嘉兴就亮出了大庆人的宽广胸怀和好客热情。第一环节,石嘉兴以一名“导游”身份,推出红色石油工业之旅、绿色湖泊湿地之旅、银白色寒地温泉之旅精品旅游线路,展现大庆最具特色、最吸引人的旅游资源,深刻诠释大庆人与自然和谐相处的绿色发展理念,揭示出生态环保的时代主题。大庆战队精彩演绎的《鹤舞祥瑞》和琴箫合奏、模特秀等节目,仿佛把人们带进了生态大庆、休闲大庆、活力大庆。第二环节,艺术化讲述了由古至今的大庆:史前文明,这里出土了最完整的猛犸象化石群,见证了黑龙江冰河世纪大庆有生命历史的奇迹;油田开发,有条件要上,没有条件创造条件也要上,大庆人创造了世界同类油田开发史上的奇迹;城市转型,资源型城市转型是一道世界性难题,大庆人正在创造转型发展的奇迹。

  器乐演奏《马头琴与百湖女》、情景表演《与历史雕像的对话》、踢踏舞《祖国大庆》,主题表达淋漓尽致,现场观众掌声迭起。

  竞演过程,大庆战队全体队员既是一次文艺表演,更是一次大庆精神的再现。大多队员参演央视秋晚一结束,即夜以继日投入到魅力中国城节目编排中来。队员中,有新婚第二天就来的、扮演雕像过敏的、家里孩子生病顾不上的……大家克服种种困难,全情投入排练录制,充分展现出良好的精神面貌、专业的艺术水准和对大庆城市魅力的自信。

  市委常委、宣传部长宫镇江参加录制。

  据了解,预计11月3日央视二套播出竞演实录,大庆也将通过央视再次向全国人民进行展示。同时,此轮竞演结束后,将最终产生魅力中国城十强。