您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

央视“秋晚”完成带妆彩排 台前幕后精彩频现


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-09-28

  原标题:央视“秋晚”带妆彩排 台前幕后精彩频现

  9月26日,2017年央视中秋晚会完成首次带妆彩排,部分观众提前感受“百湖明月夜、秋晚话相思”的浓郁气氛。彩排结束后,记者采访了部分现场观众和工作人员,探秘此次晚会的亮点。

  最励志

  “秋晚”上的大庆主持人 承诺绝不让家乡人失望

  “咱们大庆主持人柳艳辉表现得太棒了,展示了大庆人的风采。”观众吴亚波观看完彩排后激动地说,美丽大方、端庄典雅、声音甜美,水平一点不比央视主持人差。

  据了解,今年在大庆举行的央视晚会,主持人方面启用了一位我市本地主持人柳艳辉。作为大庆地方媒体的代表人物,柳艳辉在家乡拥有极高人气,走到哪儿都会收获无数人艳羡的目光。

  此次能代表大庆参加央视中秋晚会的主持,柳艳辉微笑着说,感谢家乡,让自己拥有在这样一场重要晚会上登台的机会,她一定拿出最好状态,展现出大庆人风彩,绝不会让家乡人民失望。

  最感人

  《又见铁人》彰显大庆精神 彩排时观众手拍疼感动哭

  “‘铁人’一进场,现场掌声自发响起来,尤为热烈。”“看到大屏幕上播放铁人负了伤仍不顾一切下跳泥浆池的影像时,我的眼泪一下子就淌下来了!”“我旁边身穿油田服装的观众,一直不停地鼓掌,不少人都哭了,那个场景真是太感人了”……彩排结束后,记者采访了几位观众,他们一致认为,最喜欢的节目就是大庆话剧团表演的《又见铁人》,观看时手都拍疼了。

  随后,记者采访了《又见铁人》的导演袁凯。他透露,这个节目浓缩了铁人王进喜的主要事迹,把两个小时的话剧《铁人轶事》压缩成4分钟左右的电视节目,奉献给观众。”袁凯说,央视中秋晚会在大庆举办,而且是首次走进东北,我们考虑晚会上要有东北元素、龙江元素,更要有大庆元素,因此,提出几个方案,最后确定用几个经典的《铁人轶事》片段,展示大庆石油工人的形象,展示铁人精神。

  袁凯称:“我18岁时来到大庆,就职于当年的大庆政治部文工团。当时铁人王进喜已经去世一年,全社会学习铁人精神、弘扬铁人精神的氛围非常浓。后来,我在《创业》剧组里跑龙套、当群众演员,对铁人的事迹有了更多了解,也更加敬佩他。此次能参与央视“秋晚”《又见铁人》的创作,我真的非常激动。”

  多年以来,铁人精神都是大庆文艺创作中最重要的题材之一,大庆曾推出过《铁人轶事》、《地质师》、《黑色的石头》等剧目,好评如潮。而且,大庆话剧团的演员,最拿手的就是扮演石油工人,这次,全国观众将在央视“秋晚”舞台上看到他们精彩的表演。

  最幸运

  与“大哥”并肩 “引爆”朋友圈

  2017央视中秋晚会,众星云集大庆,这其中,最令大庆人期待的,要算是“大咖级”明星成龙。

  成龙坐专机抵庆,在大庆仅停留几个小时,还要进行带妆彩排,时间紧迫,他的经纪人难以沟通,记者想见“大哥”一面,难!而这两日,市民得知成龙将来大庆,特别希望从媒体渠道获知成龙来庆的所有信息。

  9月26日,大庆日报记者徐子晴通过与其经纪人沟通,独家专访到了来庆参演央视“秋晚”的成龙大哥。

  次日,大庆日报4版以“会再来大庆寻求合作”为题,报道了成龙接受大庆日报记者独家专访及为大庆人送上祝福的消息。

  大庆日报记者将专访成龙的稿件和合影转发至微信上,瞬间引爆朋友圈。众多网友纷纷转发并留言。

  在香港工作的左婷婷说,“这么多年在香港,也没看到过成龙大哥!厉害了,大庆日报记者!”

  旅居澳大利亚的刘祖奇也留言说,“给我澳洲同事看了,他们都羡慕坏了!”

  大庆的“小龙女”写道,“应该感谢大庆这座城市,创造了机会让你和大哥并肩!”

  美籍华人Chong在留言中这样说,“Wow!luckyyou!ReallywishedIgetthechancetomeethim!”(哇哦!你真幸运!真希望我能有机会见到他!)

  短短数小时,记者收到朋友圈留言近300条,数字仍在攀升……

  最软萌

  大场面不掉链子 见到巨星不怯场

  “成龙可随和了,接过糖后,还亲了一下我女儿的小手。”市民王艳红告诉记者,她的女儿李雨畅是机关三小五年级的学生。3岁就开始学习舞蹈的李雨畅,没想到能登上央视中秋晚会的舞台,更没想到能与国际巨星成龙同台表演,为他伴舞、伴唱。

  记者了解到,9月26日,李雨畅和我市的二三十名小朋友一起,为成龙的节目伴舞、伴唱。这些小朋友中,大部分来自李雨畅学习舞蹈的同一家舞校,其余一些小朋友来自机关三小。他们都是此前经过推荐、选拔,入选后才有机会参加彩排。

  彩排结束后,李雨畅将一块儿糖递给了成龙。接过糖后,成龙亲了一下她的小手,并鼓励李雨畅和在场的小朋友们努力学习,今后取得更大进步。

  王艳红告诉记者,女儿能与国际巨星同台,而且不掉链子不怯场,做为父母他们非常开心。

  最亲和

  明星们都很敬业 闫学晶最接地气

  这两天,各路明星纷纷抵庆,TFBOYS组合、张翰、林志炫、关晓彤等明星刚下飞机就投入到紧张的排练中。

  “我非常喜欢易烊千玺,他唱歌好听人长得也帅。他难得来大庆演出,我当然要来现场观一睹他的风采啊!”TFBOYS组合的粉丝瑶瑶兴奋地说,虽然在现场一等就是好几个小时,但能看到偶像,心里别提多高兴了。

  和瑶瑶一样,现场的很多年轻观众都是来给TFBOYS组合助威的,他们一路跟随偶像从机场到彩排现场,只为能与他们多待一会儿。

  观众张先生告诉记者,这些明星大腕儿都很敬业,都想呈现最好的状态,成龙大哥一连彩排了三次才满意地离开;林志炫真是一位实力唱将,引得台下观众跟着一起唱;而到了齐秦和齐豫彩排时,观众们都自发地打开手机灯光为他们加油。

  “很多明星都很低调,没有一点架子。我超喜欢闫学晶,她最有亲和力。”现场工作人员告诉记者,闫学晶穿着一身休闲服、运动鞋,候场、上下台彩排时也从不带安保,见到我们工作人员直说“辛苦了”,接受采访时也始终面带微笑……让很多彩排现场的观众瞬间成为她的粉丝。

  大庆日报记者 王翠/文 孙娜/摄