您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

用"大庆精神"确保"秋晚"安全有序精彩呈现


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-09-25

  原标题:韩立华到央视中秋晚会演出地现场办公时强调

      以大庆精神全力做好服务保障

      确保“秋晚”安全有序精彩呈现

  宣传文化网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)2017央视“秋晚”演出在即,9月24日,市委书记韩立华来到时代广场晚会演出现场,慰问看望央视导演组、安保和服务保障人员,并现场办公协调解决演出期间具体问题。

  举办“秋晚”,安全第一。韩立华来到由公安民警设置的3道安检通道,以普通工作人员身份检查安全流程,详细了解晚会大舞台周边警力配备、各类安全装备配置、应急处置等情况,慰问现场执勤的公安民警、武警和消防官兵,要求大家要发扬大庆精神、铁人精神,克服困难、忠于职守,从严从细全方位做好晚会安保工作,确保万无一失。他还叮嘱有关负责人,要做好夜晚安保同志的保暖、饮食等保障。

  在晚会大舞台,韩立华检查电力、通讯等运行情况,并向正在工作的央视导演组表示慰问,了解晚会彩排、大庆元素呈现的情况。对导演组提出的贵宾入场通道设置、晚会航拍信号保障、演职人员候场区秩序等问题,与导演组现场会商,要求市相关部门按演出需要逐一解决好,确保晚会有序精彩呈现。了解到本次大庆元素呈现是历次“秋晚”植入地方元素最多一次时,韩立华感谢导演组对大庆的青睐,并表示,大庆一定给全球华人带来不一样的精彩。

  在大庆演职人员备演区,韩立华了解大庆节目与晚会彩排对接等情况,勉励大家要抓住难得的学习机会,拿出大庆人的精气神和专业水准,积累大型晚会演出经验,带动大庆文艺作品呈现更高水平。

  韩立华对央视“秋晚”大庆工作组、各专项小组及各责任单位前期的筹备工作给予充分肯定。他强调,央视“秋晚”是大庆有史以来举办的一台规模最大、影响最广、规格最高、观众最多的大型文艺晚会,更是宣传推介大庆、让更多人认识了解今天大庆的难得机会,各部门各单位要以大庆精神全力以赴做好晚会的服务保障工作,确保这场“家门口”的大戏安全有序精彩呈现,为全球华人奉献一场“月圆情浓”的文化盛宴。

  市领导宫镇江、宋彦超、安庆华、王玉、朱清霞参加。