您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

流光溢彩点亮百湖夜空


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-09-22

  原标题:为配合央视中秋晚会布局,我市在时代广场及周边区域打造全新夜景模式

      流光溢彩点亮百湖夜空

  宣传文化网讯(新闻中心记者 张增辉)记者日前从央视中秋晚会指挥部、市城管委了解到,为配合晚会现场灯光布局,我市将采用先进的“灯光秀”对万宝湖时代广场及周边进行改造升级,打造全新夜景模式,提升城市品位,进一步丰富市民夜生活。

  时代广场流光溢彩。大庆日报记者 孙娜/摄

  “灯光秀”是运用先进的舞台灯光技术和艺术加工的创意,形成绚丽的光影画面,如今在国内外已成为旅游娱乐的时尚项目。据介绍,万宝湖时代广场灯光秀项目将远程监控、智能化照明控制技术、多媒体演示技术和“灯光秀”艺术有机结合,采用光纤+4G无线网络布网,集中控制。智能控制柜通过光纤连接到中控中心,整个系统采用集中控制与分级控制相结合的架构和策略,以“万宝湖时代广场”为重点区域,青少年活动中心、中科创业园、电视塔、法院大楼等建立在统一的控制平台上,对城市照明设备基础数据进行收集、统计、分析、计算及管理,组成一个“多系统合一”的联动控制和管理平台。分系统之间可以互相联动,构筑一个完整的智慧照明控制网络。通过“灯光秀”演绎,并配上美妙动听的音乐旋律,演绎大庆人艰苦创业、爱国奉献的情怀,以“创业奉献”“荒野惊雷”“欢歌百湖”等篇章为市民带来一场精彩绝伦的灯光秀视觉盛宴。

  几天来,时代广场周边流光溢彩的“灯光秀”已经吸引了不少市民眼球,纷纷先睹为快。“灯光秀”不仅将在央视中秋晚会举办期间大放异彩,让全球华人领略大庆夜晚的炫美光影,也将极大丰富大庆人的夜生活,给市民增添一个休闲娱乐的好去处。同时,也将成为我市的又一区域特色,提升大庆的知名度和影响力,吸引更多市内外游客,促进本地旅游业与消费行业的深度融合,营造城市夜间旅游休闲新氛围。