您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

整合资源 在融合发展中把文化产业推向新高度


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-08-31

  原标题:全省文化产品开发和营销工作电视电话会议召开

      在融合发展中把文化产业推向新高度

      宫镇江朱清霞分别在主分会场参加

  文化宣传网讯(新闻中心记者 张增辉)8月30日,全省文化产品开发和营销工作电视电话会议在哈尔滨召开。市委常委、宣传部长宫镇江,副市长朱清霞分别在哈主会场及大庆分会场参会。

  会议强调,文化产业在旅游、体育、健康等产业融合发展中,具有不可替代的重要作用,也是一个地区文化软实力和市场化程度的标志和体现。目前,全省文化产业发展呈现良好态势,部分行业领域增长幅度较大。但文化产品类别发展不平衡、企业竞争力不强、产品艺术性不鲜明等问题仍较为突出。

  会议要求,发展文化产业,重点要在行业总需求有较大增长空间领域发力。要聚焦优势文化元素,突出产品艺术性,引入时尚和流行元素,推出更多满足市场需求的文化精品;要加强合作和资源共享,在注重品质的同时兼顾规模效益,借助新技术手段拓宽销售渠道;各级政府部门要通过组织学习培训,提高文化工作者的创造力和营销能力,整合资源搭建销售平台,在融合发展中把全省文化产业推向新高度。