您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网工作动态

陆昊张效廉参观省文博会大庆展区


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-08-29

  原标题:陆昊张效廉参观省文博会大庆展区时希望

      更好地把特色文化元素

      变成有竞争力文化产品

  宣传文化网讯(新闻中心记者 张增辉)第十二届黑龙江国际文化产业博览会期间,省委副书记、省长陆昊,省委常委、宣传部长张效廉先后参观大庆展区,对我市展区筹备组织和布展情况给予充分肯定。

  陆昊、张效廉先后来到大庆展区,详细询问了我市文化产业发展情况,并与我市艺术工作者交谈,了解产品开发、市场销售等情况,希望大家加强产品研发投入力度,利用吸引人才、强化合作、学习提高等方式,促进文化产品艺术性与文化元素的有机结合,把具有大庆地域特色的文化元素变成有竞争力的文化产品。文化产业主管部门还要在整体营销上下功夫,以市场化方式运作,帮助有特色产品、但营销能力弱的企业和艺术工作者,形成销售渠道的规模效益,培育壮大文化产业。

  据了解,本届省文博会我市17家企业携近万件文艺精品参展,参展规模为历届之最,大庆油陶、王氏刺绣、冰雪版画等具有“大庆元素”的文艺精品获得广泛关注。为充分展示大庆独特的文化魅力和文化产业实力,大庆展区还通过形象展、实物展、互动演出展、电脑触摸屏移动新媒体展等多种方式,全方位立体式展示大庆文化艺术发展成果。在营销手段创新方面,本届展会上,市委宣传部率先在全省13个地市推出“大庆元素”移动互联网文化产品营销平台,通过采取厂家直供+线上线下+电子会员的移动电商模式,帮助文化企业破解运营难、销售难等问题。该平台可为大庆艺术精品、旅游景区、影音院线、娱乐健身、地方特产、特色美食等六大板块的品牌企业提供移动端推广和在线交易。

  另据了解,大庆市委宣传部还包揽了第十二届黑龙江国际文化产业博览会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展示奖、特殊贡献奖三项大奖。